Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Неоднократный опыт рыботы:

ЖК "Тургенева 13"

ЖК "Парус"

ЖК "Высотка"

ЖК "Молодежный"

ЖК "О-Пушкино" корпус 1

ЖК "О-Пушкино" корпус 2

ЖК "О-Пушкино" корпус 3

ЖК "О-Пушкино" корпус 4

ЖК "О-Пушкино" корпус 5

ЖК "О-Пушкино" корпус 6

ЖК "О-Пушкино" корпус 7

ЖК "Победитель"

ЖК "Центральный" корп. 1

ЖК "Центральный" корп. 2

ЖК "Центральный" корп. 3

ЖК "Озерный" корпус 1

ЖК "Озерный" корпус 2

ЖК "Озерный" корпус 3

ЖК "Золотые Ворота" (Королев)

ЖК "Молодежный городок"

ЖК "Сребряный берег"

Московский пр д. 57 к. 1

Московский пр д. 57 к. 2

Московский пр д. 57 к. 3

Московский пр д. 57 к. 4

ЖК "Островского 20" корпус А

ЖК "Островского 20" корпус 1

ЖК "Островского 22"

ЖК "Богородский" вл. 5-8, блок А1, А2, Б5, В6, В8, Г

ЖК "Триколор". Москва

ЖК "Новое Пушкино"

Коттеджи в Мамонтовке, Софрино, Клязьме, пос. Зеленоградский, Заветы Ильича, Братовщина и т.д.

 

Ответы на основные вопросы!

 

1. Сколько стоит сделать ремонт?

Это самый распространенный вопрос и самый емкий. 

Ни один грамотный специалист, инженер, технолог, дизайнер, проектировщик никогда не даст быстрый ответ на этот вопрос. Мгновенно можно получить вопрос только на точный вопрос – например сколько стоит положить ламинат, поклеить обои, сделать штукатурку и т.д. Но даже при таком подходе всегда есть «НО» - например ламинат можно положить под 90 гр., можно под 45 гр., можно с разбежкой, можно с порожками, можно без и т.д. Обои также можно поклеить обычные, с подбором, тонкие бумажные, под покраску, с бордюром и т.п.

В ремонтных работах очень много граней и технологических особенностей, которые влияют на сложность и сроки работ, что в конечном счете отражается на стоимости.

В результате - сделать ремонт стоит ровно столько - сколько решений (инженерных, технологических, дизайнерских) Вы захотите реализовать. В зависимости от Ваших желаний необходимо произвести и просчитать конкретный набор работ, которые имеют свою цену.

Работы должны производиться только на основе сметы, которая рассчитывается максимально подробно и объективно под конкретный объект.

Желательно (в идеале) иметь на руках проект – но так бывает не всегда.

Сначала – Желание заказчика, Потом технологический анализ, Потом сметный расчет, а уж потом – Старт работ.

Если обозначать стоимость работ до сметного расчета, пускай даже ориентировочную – то это только вводить заказчика в заблуждение.

Только так!

 

2. Как вы работаете?

Мы работаем очень хорошо, ответственно и качественно, что подтверждают рекомендации заказчиков! 

А если серьезно – работа строится в первую очередь на сметном расчете. До начала работ производится встреча с заказчиком, осмотр помещения, обсуждаются все вопросы, связанные с ремонтом и тем, к чему необходимо прийти к завершению.

На основе этого калькулируется сметный расчет. Далее смета согласовывается заказчиком и только после этого в оговоренные сроки мы приступаем к работам.

По сути – сначала технологический процесс, потом сметный расчет, а уже потом – на старт!

Такой подход позволяет решить большинство вопросов, связанных с ремонтом и понять – сколько это стоит (или может стоить)

 

3. Какой у Вас график работ?

 От рассвета и до заката. 

До тех пор, пока соседи не позвонят участковому.

А если серьезно – то в соответствии с действующим законодательством 

- Закон Московской области от 07 марта 2014 г. № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» (принят постановлением Московской областной Думы от 20 февраля 2014 г. № 9/79-П).

- Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» (с изм. и дополн. От 29 января 2003 г. и 21 ноября 2007 г.).

 Работа также осуществляется на основе графиков, которые устанавливают жильцы либо Управляющая Компания (УК) в каждом конкретном доме (включая договоренности с соседями).

Обычный график – с 09:00 до 19-20 часов.

Суббота – до 16:00. 

Воскресенье – Выходной. 

Однако, мы все равно отвечаем на звонки и готовы проконсультировать по любым вопросам в любое разумное время.

 

4. Как происходит оплата?

Обычно оплата состоит из 2-х направлений:

-  Оплата стоимости работ. Обычно в три этапа и только по факту сдачи этапа. Процентное соотношение от сметной стоимости – 40% 40% 20%.

-  Оплата черновых отделочных материалов. Производится по факту, то есть производится конкретный расчет, после чего он направляется на почту заказчику и далее согласовывается, после этого завозятся материалы, а заказчик расплачивается. Также, если необходимо что-то закупить небольшое и маленькое, то мы самостоятельно идем на строительный рынок/магазин и покупаем, а потом отчитываемся перед заказчиком по чекам и единым расчетом. Выглядит это так:

 

 

5. Какие у Вас существуют этапы работ?

Есть разные этапы работ, в основном – для малых помещений (до 100 м2) одни этапы, для средних (100-300 м2) другие этапы, для крупных (от 300 м2) третьи.

Основная масса работы осуществляется в малых и средних помещениях. В таких помещениях мы разделяем работу на следующие этапы:

Этап 1 - черновая отделка (все мокрые процессы, черновая электрика и черновая сантехника);

Этап 2 – грязные малярные работы, включая все плиточные работы (осуществлены все плиточные работы, все работы с конструкциями из ГКЛ, все стены «белые» и подготовлены под устройство чистовых покрытий).

Этап 3 – финишная чистовая отделка (устройство всех чистовых покрытий, механизмы электрики, сантехническое оборудование, межкомнатные двери).

Также этапы разделяются в зависимости от стоимости работ, однако в данном случае все условия обсуждаются индивидуально до начала работ (так сказать на берегу).

 

 6. Какие виды работ Вы производите?

Мы производим все основные виды работ, связанные внутренней отделкой помещений, а именно:

- стяжка пола (различные виды);

- звукоизоляция полов;

- гидроизоляция полов;

- Укладка чистовых половых покрытий – ламинат, паркетная доска, паркет массив, пробковые покрытия, плитка, линолеум, ковролин и пр.;

- штукатурные работы со стенами, выведение углов, обработка стен бетоноконтактом, либо грунтовой глубокого проникновения;

- все виды грязных малярных работ;

- чистовая отделка стен – обои (всех видов), покраска, декоративная покраска, декоративная штукатурка, декоративные панели и пр.;

- любые работы по укладке плитки на стены;

- потолки любой сложности и конфигурации;

- сантехнические работы (полный комплекс);

- электротехнические работы (полный комплекс);

- сварочные работы (полный комплекс);

- отопление и водоснабжение;

- кондиционирование и вентиляция;

- натяжные потолки;

- замена оконных конструкций;

- и пр.

 

7. Какие гарантии предоставляются?

Гарантии на наши работы предоставляются сроком на 1 календарный год с момента сдачи объекта (квартира, коттедж, офис), либо с того момента, как заказчики въехали и начали эксплуатировать помещение.

 

8. Сколько стоит выезд специалиста?

Выезд специалиста (технолога) абсолютно бесплатный. Обычно выезжает непосредственно руководитель организации – Дмитрий Зодчев (Zorton). Он осуществляет непосредственную консультацию на месте, выявление состояния объекта, строит технологический процесс.

Сметный расчет и начало работ осуществляется только после того, как будет осуществлена личная встреча с заказчиком на объекте. 

Только так!

 

9. Нужны советы по выбору строй компании или бригады. Что нужно знать? какие вопросы сразу уточнить? как их контролировать? как не быть обманутым? и т.п. Буду рад любым советам.

 Добрый день!

Постараюсь лаконично и емко ответить на Ваши вопросы.

1. Не важно, кто будет у Вас исполнителем – фирма, организация, группа бригад, отдельная бригада и пр. Важно в первую очередь смотреть на репутацию - ибо только репутация будет заставлять работать так, как надо.

2. Чтобы не возникло проблем в процессе отделки и ремонта – обязательно нужно требовать максимально подробный сметный расчет (смету) – чтобы было понятно – что конкретно отделочники будут делать (какие технологии использовать) и сколько это стоит.

3. Никаких авансовых платежей, никаких «срочно надо жене отправить», «мама заболела», «сыну в школу», «ой у меня проблемы…» и так далее. Сделали работу (этап) – рассчитались. Уверенные в себе и своем качестве исполнители могут себе это позволить.

4. Обязательно нужно посмотреть результаты работ на действующем объекте, в идеале – в динамике (но это для тех, у кого есть время). Если есть сайт – смотреть имеет смысл только галерею – если она большая, разнообразная, насыщенная – то это не «фейк».

5. Отделочники должны выглядеть при первой встрече хорошо, хорошо одеты, опрятны – и, что очень важно, – говорить на понятном Вам языке (а это залог грамотной реализации сложного проекта).

6. Также имейте ввиду, если говорить о бригаде на основные работы - они не должны делать все. Они просто этого не могут сделать на нужном уровне качества. Делать Все может только группа бригад, организация или фирма. 

 Работы, которые должны делаться узкими специалистами:

- Установка входной двери;

- Установка межкомнатных дверей;

- Натяжные потолки;

- Кондиционеры;

- Вынос мусора и подъем материала в квартиру (это делается с целью сохранения здоровья высококвалифицированных людей);

- Декоративная фактурная штукатурка (в зависимости от бригады);

- Крепление нестандартных зеркал;

- Установка окон;

- Проектирование инженерных сетей;

- Видеонаблюдение, сигнализация, спутниковое телевидение;

- Сложные сварочные работы;

- Сложное сантехническое оборудование;

- и пр.пр.пр.....

  Конечно, можно исходить из того принципа, что одна бригада делает все - однако тогда и ремонт у Вас будет соответствующего уровня как по качеству - так и по стоимости работ.

Универсальным может быть только молоток и кувалда.

 

 10. Можно ли в процессе работ изменить техническое задание и скорректировать смету?

Сметный расчет – это инструмент нашей с Вами совместной работы. Смета корректируется в зависимости от Ваших пожеланий, дополнений, изменений и пр.

То есть, если Вы захотите что-либо добавить в процессе ремонта – то смета корректируется в зависимости от стоимости работ, если Вы решили отказаться от исполнения какого-либо решения – то из сметы исключаются ненужные позиции.

Обычно сметный расчет корректируется на 2-м этапе работ, когда уже более-менее понятно к чему мы приходим на выходе.

Также сметный расчет позволяет безболезненно в любой момент остановиться и понять объем реализованных задач.

 

 11. Все конечно индивидуально но хотелось бы к фото работ видеть метраж и стоимость проекта.

   Вы правы – все очень индивидуально. 

В каждом проекте, помимо красивой (жилой) чистовой части есть основное – это черновая отделка, инженерные системы, используемые конструкции, прочие решения. Каждое помещение имеет свои особенности, как, например, высоту потолков, наличие или отсутствие перегородок, необходимость демонтажных работ, наличие или отсутствие стяжки, электрики и пр.пр.пр. 

В связи с указанным – стоимость реализации каждого проекта очень и очень разная. У нас было так – что внешне одинаковые квартиры, расположенные на разных этажах одного подъезда, одинаковые по площади и первоначальной планировке в итоге по стоимости работ отличались в 1,7 – 2 раза. Так что публиковать стоимость реализации проекта – это в первую очередь ввести Вас в заблуждение, а это не в моих принципах.

Только сметный расчет под Ваши непосредственные требования может дать реальную картину затрат.

Площадь помещения буду публиковать без проблем.

 

С уважением, Дмитрий Зодчев (Zorton).

 

Остались вопросы? Вам СЮДА!